如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省交通运输厅领导来如调研

9月9日,省交通运输厅厅长陆永泉带领调研组来如,对我市农村物流、交邮融合等工作进行调研。南通市副市长王洪涛,我市领导王鸣昊、黄文斌参加活动。

陆永泉一行先后来到磨头镇交通运输综合服务站、城北街道平园池村进行实地调研。

在磨头镇交通运输综合服务站,陆永泉一行深入交邮融合便民服务大厅、磨头镇仓配运营中心、分拣中心等处,详细了解了我市农村物流工作和交邮融合工作。近年来,我市紧紧围绕乡村振兴战略,积极推动城乡公交、邮政快递跨行业融合发展,倾力打造“交邮融合、客货同网”农村物流品牌,开创了如皋农村物流发展新模式,成功创成省农村物流示范县市,“交邮融合、客货同网”服务品牌入选交通运输部首批农村物流服务品牌名单。当了解到磨头镇交通运输综合服务站实现不同快递企业在同一平台服务融合,由镇村公交顺班次带至沿途各行政村村邮站,再借助邮政快递系统送递网络发送到户时,调研组给予肯定,认为该形式实现了公交与邮政快递行业的融合发展,彻底打通了快递下乡的“最后一百米”。

在平园池村,陆永泉一行慢车通过了市交通局投资建设的建养一体化道路,并通过听取汇报和察看现场的方式,了解了我市“四好农村路”建设等工作。自2016年以来,我市以进一步服务群众平安、幸福、快乐、致富出行和夯实农村物流硬基础为总目标,高点定位、自我加压、严格管理,推动“四好农村路”建设工作取得了显著成效,2018年创成江苏省“四好农村路”示范县,为我市农村物流的发展夯实了坚实的基础。调研组表示,如皋通过“四好农村路”建设,进一步推进农村物流快速发展,带动了“资金流”“信息流”聚集,实实在在推动了农村经济发展,助推了乡村振兴。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报