如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省安委办主任,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟率队来如调研安全生产工作

8日,省安委办主任,省应急管理厅党委书记、厅长宋乐伟率队来如调研安全生产工作。我市领导何益军、王鸣昊、顾留忠、卢志敏陪同调研。

宋乐伟一行首先来到我市威格(江苏)电气设备有限公司,听取了公司基本情况及安全生产管理工作的汇报,并就企业智能化安全管理措施、安全生产责任制全员化、应急管理规范化等特色工作进行了深入了解。他指出,安全生产无小事,企业作为安全生产的第一责任主体,一定要牢固树立安全发展理念,不折不扣落细落实安全生产主体责任,加强对安全隐患的排查整改,有效防控化解各类重大安全风险,确保职工的生命和财产安全。

随后,在长江镇会议室,宋乐伟一行听取了长江镇安全生产工作情况汇报,了解了安全监管执法机构、人员和工作情况。今年以来,长江镇切实加强安全风险管控和事故隐患整治,进一步完善安全生产监管体制,夯实基层监管基础,提升安全生产监管能力和治理能力,安全生产工作形势稳步向好。在听取汇报后,宋乐伟表示,基层监管执法队伍建设是安全生产责任落实的“最后一公里”,相关责任主体要完善监管执法机制,建立专业的执法队伍,聚焦重大风险管控,推动监管执法更精准、更科学、更高效。

调研中,宋乐伟强调,要进一步整合执法力量、分工协作,力争以最优质效助力企业消除事故隐患,保障安全生产;要加强专业的救援队伍建设,锻造一支拉之能战、战之必胜的队伍,提升应急救援整体能力;要加强对灾害事故的分析研判,着力防范化解重大安全风险,切实维护人民群众生命财产安全。

市委书记何益军表示,下一步我市将以本次调研为契机,进一步牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,时刻绷紧安全生产这根弦,抓重点、补短板、强弱项,切实抓好安全生产工作;积极建设有基层特色的新型应急管理队伍,配强人员、规范管理、落实保障,不断增强基层安全监管能力和应急处置能力,确保全市安全生产形势持续稳定向好。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报