如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省科技厅专家组来如开展农高区创建评审

61378380c951d

7日,省科技厅一级巡视员段雄带领专家组来如,就我市省级农业高新技术产业示范区创建进行评审。南通市副市长王晓斌,我市领导何益军、王鸣昊、陈鸣华参加活动。

专家组一行实地调研了江苏皋德食材有限公司、江苏和府餐饮管理有限公司、南通欧意姆制冷设备有限公司、江苏花名堂农业科技发展有限公司、农高区规划展示馆等处。

市委书记何益军在专家论证会上致辞。他说,我市立足独特的长寿资源禀赋和良好的农业产业基础,正式启动省级农业高新技术产业示范区创建工作,就是希望通过农高区这一创新平台,为乡村全面振兴赋予更多的科技元素、注入更强的创新动力。目前,农高区规划编制、创建申报、启动区建设等多项工作进展顺利,也吸引了省农科院、江南大学、南农大等一批高校院所的加盟支持。何益军表示,会后,我市将充分吸收各位专家的意见建议,进一步对标找差、全面提升,围绕“一轴双核三基地”总体发展格局,紧扣“绿色健康”主题,加快实现长寿资源与生命健康产业的充分嫁接、农文旅产业的深度融合,全力推动创建工作迈上新高度、再上新台阶。

论证会上,市委常委、副市长陈鸣华汇报了申创省级农高区建设发展规划和实施方案。听取汇报后,专家组就农高区建设发展规划及实施方案进行了认真评审论证,并围绕发展定位、项目招引、科技资源引入等方面提出建议。

就下一步工作开展,段雄指出,要更大范围集聚科创资源,通过高端平台载体的引进,培养和造就一批科技领军人才;要更高层次发展高新产业,利用和发挥好自身优势,做好健康产业这篇大文章;要更大力度培育创新企业,着力打造以高新技术企业为主力军的创业产业集群;要更大决心创新体制机制,促进科技与经济紧密结合、创新成果和产业发展紧密对接,当好农业体制机制创新的先行军,擦亮健康长寿金字招牌,着力打造江苏沿海地区现代农业绿色健康发展创新样板区。

会议最后,市委副书记、市长王鸣昊就支持省级农业高新技术产业示范区创建工作作表态发言。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报