如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市文体广电和旅游局开展新《安全生产法》主题活动

为做好新《安全生产法》的学习宣传和贯彻落实工作,提升文体广旅系统干部职工的法律意识和安全意识,日前,市文体广电和旅游局组织开展新《安全生产法》主题活动。

据了解,新《安全生产法》是安全生产领域的综合性、基础性法律。此次修改着眼于解决影响构建新发展格局、实现高质量发展的安全生产突出问题。活动在此基础上对新《安全生产法》进行了解读,提出管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的总体机制,并从新《安全生产法》的总体要求、对企业的要求、对政府部门的要求、对第三方机构的要求以及企业安全生产主体责任等五个方面进行了重点解读。

活动中,市文体广电和旅游局相关负责人从专题学习、隐患排查、应急演练等三个方面要求各单位、各部门要进一步组织全体员工认真学习新《安全生产法》的主要内容和精神实质,领会其中的新要点、新举措,进一步增强全员安全责任意识,筑牢安全生产防线,规范安全生产行为,提高安全生产水平,切实落实各项安全生产制度,确保安全生产主体责任进一步落细落实,安全生产管理基础进一步夯实夯牢,安全生产发展态势进一步趋稳趋好。(通讯员季方祥 融媒体记者吴环宇)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报