如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市退役军人事务局开展2021年秋季退役士兵返乡报到接收工作

昔日从军报国 今朝载誉归来

市退役军人事务局开展2021年秋季退役士兵返乡报到接收工作

“你好,我是今年的退役士兵,前来报到。”“您好,欢迎回家!”近日,市退役军人服务中心迎来今年第一位返乡报到的退役士兵,正式拉开我市2021年秋季退役士兵返乡报到接收工作的序幕。

昔日从军报国,今朝载誉归来。为做好我市退役士兵返乡报到工作,市退役军人事务局联合市退役军人服务中心提前谋划,举行专题工作会,将责任、任务分解到人,组织工作人员提前进行业务知识培训,认真学习、熟练掌握报到登记流程和移交安置、创业帮扶的相关政策,在服务作风、服务方式、服务流程、服务效能等方面作出严格要求。

走进市退役军人服务中心,第一眼便可看到大厅内设置的退役士兵报到引导牌和电子屏幕上的“热烈欢迎2021年度如皋退伍军人光荣返乡”等标语,整个大厅营造出浓郁的欢迎氛围,退役士兵可以第一时间感受到来自家乡人民的关怀,感受到“从军最光荣,返乡更荣光”的浓浓拥军情怀。

为了让退役士兵报到少走“弯路”,市退役军人服务中心还专门制作了报到指南,详细展示了相关政策和办事流程。同时,工作人员们热情接待每一名返乡报到的退役士兵,为他们提供档案审核、信息采集、落户、组织关系转接、政策宣讲和就业创业咨询等“一站式”服务,鼓励他们“退伍不褪色、返乡建新功”。

下一步,市退役军人事务局还将集中组织退役士兵返乡座谈会,并开展职业技能培训和专场招聘会等系列活动,帮助退役士兵尽快完成角色转换,早日融入社会,提升工作能力,真正让退役军人“组织安家、思想安心、岗位安业”。□融媒体记者邱宇 通讯员陈佳琰

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报