如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市交通运输综合执法大队:“我为群众办实事” 建设和谐驾培

“您反映的X驾校收费不合理问题,我们已经和该驾校协调,拿出了解决方案,您看这样行不行……”这是市交通运输综合执法大队调解学驾纠纷的场景。

学驾纠纷是驾培领域的“顽疾”,其中,大部分是学员中途退学产生的退费纠纷。学员不满意、驾校很委屈,和谐驾培建设遇难题。

市交通运输综合执法大队积极将党史学习教育成果转化为提升行业监管成效的执行力,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,瞄准行业堵点难点,出实招、解难题。一是高站位,增强“我为群众办实事”的主观能动性。市交通运输综合执法大队以守初心担使命的政治责任感,站在促进驾培行业和谐发展的高度积极调解纠纷,一次不成功就来两次,电话沟通不满意就登门拜访,一套解决方案不行就换另一套方案,以真心诚心换取学驾双方舒心。二是真实干,提高“我为群众办实事”的成效性。市交通运输综合执法大队立足行业监管职责,用法律思维思考和处理学驾纠纷。认真贯彻落实《江苏省机动车驾驶人培训管理办法》中有关培训行为规范,从完善学员档案入手,严格要求驾校培训前与学员签订驾培合同,培训期间强化学时管理,进一步规范教练员教学行为,一旦发生纠纷,合同将成为学员、驾校双方维护自身合法权益的有力工具。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,市交通运输综合执法大队通过实实在在的举措,将每月学驾纠纷投诉案例压降至个位数,有力促进了行业和谐发展。(通讯员 赵玉军 张文国 吴亚建)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报