如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

《如皋年鉴(2020)》在全省年鉴质量评审中获评一等年鉴

近日,省地方志办通报了2021年全省年鉴质量评审结果,《如皋年鉴(2020)》获评一等年鉴,全省仅7家县级年鉴获此奖项。《如皋年鉴》为南通唯一获此奖项的县级年鉴。

《如皋年鉴》是由市委、市政府主办,市委党史办(市地方志办)负责编纂的综合性地方年鉴。此次全书97.6万字,设“卷首彩页”和“特载”“大事记”“中国花木之乡”“世界长寿养生福地”“开放合作”等25个类目,紧紧围绕市委、市政府年度总体发展目标和主要任务,凸显如皋地方特色和发展主旋律,真实、系统地记载全市各条战线的发展动态、重大事件和成功经验,全面反映“强富美高”新如皋建设取得的丰硕成果。全书以特色鲜明的框架设计、生动翔实的内容记载和严谨规范的编写体例得到省地方志办评委专家的肯定。

近年来,市委党史办(市地方志办)以“打造精品年鉴,擦亮城市名片”为目标定位,突出“创新”和“规范”两大主题,在挖掘时代特色和如皋地方特色方面持续发力。《如皋年鉴》在全省、全国综合年鉴质量评比中屡获大奖,成为推介如皋、宣传如皋的一个重要窗口。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报