如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

南通市见义勇为基金会来如慰问“江苏好人”石秀峰

日前,南通市见义勇为基金会来如慰问刚刚荣膺“江苏好人”荣誉称号的七旬老党员石秀峰。

今年年初,石秀峰在河边散步时发现有人溺水呼救,在拨打报警电话后,眼见溺水男子逐渐失去知觉,石秀峰顾不上不久前才做过心脏搭桥手术,毅然蹚入冰冷河水,向落水男子一步步挪去,抓到落水男子时,河水已漫到脖子。在这危急关头,两名路人跳入水中接力救援,三人合力将落水男子救上了岸。面对群众安危,石秀峰义无反顾的救人义举令人动容。近日,省文明办揭晓8月“江苏好人榜”,石秀峰光荣当选“见义勇为”类“江苏好人”。

活动中,南通市见义勇为基金会理事长施建中亲切询问了石秀峰的身体情况,向他致以崇高敬意,并送上了慰问金。施建中表示,石秀峰用行动诠释了一名老党员“退休不褪色、离岗不离党”的情怀,值得我们每一个人学习。(融媒体记者徐成)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报