如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市审计局召开赴盐城开展中小学教育经费审计出征动员会议

近日,市审计局召开赴盐城开展中小学教育经费审计出征动员会议。

会上,市审计局相关负责人对审计分组情况进行了汇报,对出征审计人员的纪律、安全、防疫等方面做了相关部署和要求。参与此次审计任务的六名审计人员签订了保密协议及廉洁从审承诺书。

“此次审计是全省交叉审计,重点关注教育政策执行、教育经费投入和使用管理、工程建设和教育设施采购、教育资源配置、学校食堂经营管理五个方面。”市审计局党组成员、副局长龚志鸿表示,此次审计的最终目的是揭示中小学教育政策落实中存在的突出问题和薄弱环节,关注“双减”政策落实情况,通过针对性建言献策,提高教育经费管理和使用绩效,促进教育优质公平,切实保障学生和教师的合法权益。

市审计局内审稽核科科长吴丽君是有着六次异地审计经验的老将了,先后参与过全国国有土地使用情况、保障性安居工程、乡村振兴政策执行等审计工作,为确保此次赴盐城审计工作圆满完成,吴丽君及同事都做了充分准备。“我们会根据审计事项进行分组,保证不遗漏不缺项。在方法上,我们会采用大数据审计方式,详查、抽查相结合,同时进行集体座谈及个人访谈,确保审计事项能够深入剖析。”(融媒体记者朱波娜 实习记者马宁益 陈涨)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报