如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省委政法委领导来如调研基层社会治理工作

3日,省委政法委副书记田洪率队来如,就我市基层社会治理工作进行调研。市领导王鸣昊、程瑞琴参加活动。

田洪一行先后实地调研了市市域治理现代化指挥中心、下原镇老坝村等处,详细了解了我市基层社会治理工作。

在市市域治理现代化指挥中心,田洪一行观看了我市基层社会治理专题片《共奏“三治”融合交响乐》,听取了我市基层社会治理工作开展情况的介绍。多年来,我市扎实推进平安如皋、法治如皋建设,社会大局持续保持稳定,基层基础进一步夯实。“1654”小组自治新模式被评为省级“基层社会治理创新成果奖”;城北街道袁桥社区、市公共法律服务中心、市涉企矛盾纠纷人民调解委员会分别被司法部表彰为坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作表现突出集体、全国公共法律服务工作先进集体、全国模范人民调解委员会;我市连续十多年被评为全省平安县(市、区)。田洪对我市基层治理工作给予肯定,认为我市基层社会治理工作契合如皋实际、顺应时代要求、服务发展大局、有力回应群众期待,亮点突出、特色鲜明、效果较好。

“网格是如何划分的?”“一个网格里面有多少村民小组?”在下原镇老坝村,田洪一行实地调研了网格化服务管理中心、“三官一律”工作室、老坝村第一网格驿站等处,了解了老坝村网格化服务管理工作。当了解到法官、检察官、警官和律师等专业人士定期来到老坝村,帮助调解各类矛盾纠纷时,田洪对此给予肯定。他表示,随着经济社会的发展,基层所面临的问题越来越多元,特别是面对某些法律纠纷问题时,村(社区)更需要专业队伍协助化解,老坝村推行的“三官一律”进网格机制,就能很好地解决这一问题,让老百姓的问题“说得出、有人管、能解决”。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报