如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

防疫有我 一路在前

今年以来,我市卫健系统党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,着力当好疫情防控的“排头兵”、群众信赖的“主心骨”,为全市人民织牢疫情防控网。

7月份以来,市人民医院PCR实验室承担了全市核酸检测工作。任务重、人手少,通宵达旦成了检测人员的“家常便饭”。“这段时间,我们PCR实验室的标本比平时多了10倍,再加上部分同事去南京支援,现在科室里检测的人手更加紧缺了。”市人民医院检验科主管检验技师朱沙沙告诉记者。

试剂配制、核酸提取、检测样本……朱沙沙在距离病毒最近的地方默默坚守着,作为疫情的“侦察兵”,她敏锐地捕捉着任何危险因素。“朱沙沙原本在外地休假,看到南京的疫情通报以后,就第一时间买票回来,当天晚上就加入了我们的PCR核酸检测工作。”市人民医院检验科副主任马小宏告诉记者,PCR实验室的工作人员都是医院的党员干部和业务骨干,面对突如其来的疫情,大家都坚守在第一线,每天穿着闷热的防护服连续工作7、8个小时,只为守住广大群众的安全防线。“我是一名党员,在疫情面前,应该起到模范带头作用,主动挑起重担,为全市人民的生命健康保驾护航。”朱沙沙笑着说道。

党员干部争当先锋,下沉一线勇担“主心骨”。面对疫情,我市卫健系统的30个基层党组织,1102名党员纷纷响应号召,在奥体方舱接种点、顾庄生态园临时接种点以及各镇区疫苗接种点建立了18个临时党支部,组建了38支党员突击队,将堡垒筑在战“疫”最前沿,以务实担当的作风和干劲为疫苗接种人群做好医疗保障工作,并对疫苗接种和防疫工作进行大力宣传,提醒群众少出门、不聚集,注意个人卫生,切实扛起疫情防控责任。

“顾庄生态园临时接种点是今年3月底建立的,到目前为止已经接种了14万人次。最忙的时候,一天之内接种了3000多人次。大家中午都顾不上休息,基本上每个人都连续工作十几个小时。”如城街道卫生所疾控科副主任医师丁丽琴告诉记者,无论是登记还是接种,只要有哪个环节缺少人手,必定会有党员立即顶上去。“无论多么辛苦,无论多么忙碌,群众的生命安全始终是第一位的,这也是我们所有医护工作者一直以来的坚持。”丁丽琴说。

在疫情防控的第一线,在人民需要的最前沿,一名党员就是一面旗帜,我市卫健系统1000多名党员干部放弃休息、坚守岗位,兢兢业业奋战一线,齐心协力防控疫情。在这场没有硝烟的战场上,全市卫健系统的党员们同舟共济、并肩作战,用行动诠释了甘于奉献、大爱无疆的新时代医师精神。□融媒体记者蔡易 倪翰

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报