如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

市教育局领导督查高新区实验初中开学工作

9月1日上午,新学期开学第一天,市委教育工委书记、市教育局局长郭其龙来到如皋高新区实验初中,督查学校开学工作。

督查中,郭其龙听取了该校负责人丁志勇对学校各项开学准备工作的汇报,并实地察看了学校翻新工程、安全保卫、新冠肺炎疫情防控、实验室及危险化学品安全、消防安全、食品和食堂安全等具体工作的开展情况,还详细了解了学校新学期的招生状况、教师配备和“双减”政策落实情况,对学校明确办学目标、打造办学特色做了深入的指导。

郭其龙强调:今年高新区实验初中列入市直属学校,学校要以此次升格为契机,不断提高办学质量,追求办学品位,创设办学品牌,将学校打造成城南新城的教育标杆。同时,要严格落实“双减”政策,充分认识“双减”工作的重大意义,进一步做好课后服务。学校的课后服务要体现办学特色,充分挖掘教师潜力,既要为学有困难的学生答疑辅导、指导完成作业,又要开展丰富多彩的文艺、体育、劳动、阅读、兴趣小组及社团活动,拓展学生学习空间,努力满足学生不同学习需求,切实增强课后服务的吸引力和有效性。同时要密切与家长的沟通交流,主动争取家长积极支持学校做好“双减”工作,形成家校协同育人、协同减负的合力,大力营造落实“双减”的良好社会氛围。(通讯员  周忠连)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报