如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋农商银行:发放黑鱼质押贷款 助力农村产业发展

近日,如皋农商银行通过动产融资统一登记公示系统为江苏一品饲料科技发展有限公司名下的黑鱼养殖户办理了动产融资登记,该业务是黑鱼这一品种在动产融资登记系统的创新应用,为当地农业产业链农户提供了有效的资金支持。

江苏一品饲料科技发展有限公司是江苏省黑鱼养殖龙头企业,其开发的黑鱼养殖产业链模式为当地农户提供了发家致富的新道路。目前,该企业所经营的养殖鱼塘共计800多亩,划分为106个单独的养殖鱼塘,由不同的养殖户单独进行承包,每亩产值约17万元。

个体户宣保红此前与丈夫一直在新疆种植辣椒,听亲戚朋友介绍黑鱼养殖后,考虑到家中年迈的父母和幼小的子女需要照顾,决定在自家门口进行养殖创业。但由于家中房屋为农村自建房,无法办理抵押登记,且之前种植辣椒的账款还未全部收回,启动资金成了最大难题。如皋农商银行在走访中了解到宣保红的难题后,主动与江苏一品饲料科技发展有限公司进行对接,初步达成合作意向并签订了三方合作协议,以宣保红正在养殖的黑鱼作为动产进行质押,同时由一品饲料公司为养殖户提供担保。8月26日,如皋农商银行成功对宣保红授信90万元,为她解决了燃眉之急。

首笔黑鱼质押贷款的成功发放,极大地推动了周边养殖户的养殖热情。下阶段,如皋农商银行将继续积极推动落实动产和权力担保统一登记工作的推广和应用,为企业及农户拓宽融资渠道,降低融资成本,进一步推动新型农业经营主体和农村产业链发展。□通讯员尤婷婷

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报