如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市政协经济委员二组:奔赴一线建言 助力企业发展

为深入贯彻落实市党代会精神,助力我市企业更高质量发展,近日,市政协经济委员二组赴长江镇开展实地调研,了解有关企业发展情况,并就企业下一阶段发展建言献策。

委员们先后参观了如皋港码头、水上综合服务区、日达智造科技(如皋)有限公司等处,详细了解了有关企业和项目建设的发展情况。

在随后的座谈会上,如皋港集团负责人介绍了企业近年来的发展情况,以及重新组建后的运营状态。在听取了相关介绍后,来自金融机构、中介服务机构、国有企业、政府职能部门的委员们分别从企业投融资、经营方式、管理模式等方面提出了意见建议。大家一致认为,近年来,如皋港集团作为国有企业,始终坚守“百万标箱、亿吨大港”的目标定位,对标国际先进,争当国内一流,加快港口资源整合,强化服务保障能力,不断提升功能支持能级和港口富集效应,持续推动港产城融合发展,为我市全方位融入苏南、对接上海、打造高质量发展先行区作出了积极贡献。

与会委员建议,如皋港集团要始终围绕市委市政府工作要求,坚守初心、勇挑重担,进一步抓好经济效益与社会效益、当前工作与长远规划、快速发展与风险防范之间的关系,努力为全市经济社会高质量发展做出国有企业应有的贡献。市政协经济委员二组全体委员要立足本职岗位,强化担当作为。银行等金融部门要主动对接服务企业,用好用活相关货币借贷政策。专业中介机构要发挥自身优势,提供更加优质高效的服务。政府部门要打造更优的营商环境,助力企业更好发展。(融媒体记者季金纬 通讯员郝荣峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报