如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇:干在实处 走在前列 塑造西部重镇格局性地位优势

市第十三次党代会报告,领航定向、担当务实,奏响了如皋奋力谱写现代化建设新篇章的最强音。瞄准“如皋西部增长极”和“全市重要格局性地位”的定位,搬经镇将深入贯彻落实党代会精神,谋新思路、树大格局,加快固优势、补短板、强弱项,在奋进新征程中展现搬经新作为。

近日,江苏省斯伯特精密制造有限公司新竣工的厂房内,一群工人正紧锣密鼓地安装新的自动化数控生产线。作为搬经镇突破土地瓶颈招引的低效土地盘活技改项目,该项目建成后,预计新增应税销售10亿元、税收3000万元。而企业的积极转型离不开该镇坚定不移地做好“以服务强产业”文章。

为进一步激发发展动能,搬经镇坚持“产业立镇、产业强镇”的发展道路。今年上半年,搬经镇新开工项目7个,竣工项目4个,转化项目6个,提前完成了全年任务。“下一步,我们将牢固树立‘项目至上、服务为本’的理念,坚持‘一个项目,一套专班’,实行挂图作战,倒排工期机制,卡住项目前期、开工建设、建成投产三个关键时间节点,全力服务荣威实业、曼淇威、斯伯特等项目快建设、快出效益;全力支持海泰科特、非标轴承等重点税源项目持续增收;引导中小企业调整产品结构,升级技术供应,改变营销策略,形成新的税源增长点。”搬经镇党委书记卢小冬表示。

科技创新是高质量发展的必然要求。为此,搬经镇一直在科技创新型项目及科创人才招引上孜孜以求、不遗余力,坚持依托自身资源,围绕产业链、人脉链、创新链,拓展招商渠道,招引了葛西光学等一批高新技术产业落户。“今年上半年,搬经镇申报高新技术企业11家。同时,葛西光学的一名双创人才通过省级专家答辩,取得了人才工作的重大突破。”卢小冬告诉记者,“下一步,搬经镇将持续加大科技创新型项目的招引,加大存量企业的技改力度,加大产学研合作的广度和深度,为搬经镇的高质量发展持续注入澎湃动力。”

走进搬经镇搬东社区,清新明艳的文明墙、平坦整洁的乡村路、精心打造的实践站……一幅幅美丽的田园风光画面映入眼帘。一直以来,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的方针,搬经镇内外兼修、因地制宜,坚持规划、建设、管理全面发力,对标主城能级,立足资源禀赋和发展基础,积极打造魅力城镇,助力乡村振兴。卢小冬向记者介绍了搬经镇在乡村振兴方面的下一步计划:“我们将加大农业项目招引力度,完善农业基础设施;促进农村环境持续改善,把人居环境整治作为‘先手棋’,确保打好打赢污染防治攻坚战;注重本土乡村人才培育,不断招引能人返乡;把移风易俗向纵深推进,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;将基层的党组织打造成坚强的战斗堡垒,选优配强基层党组织负责人,进一步打造党建品牌。”

宏伟蓝图凝聚人心,奋斗目标催人奋进,面对市第十三次党代会发出的动员令,搬经镇将进一步抢抓机遇,勇争第一,用实际行动贯彻落实党代会精神,以更高政治站位走好赶考路。“搬经镇作为全市区域面积最大的板块,当仁不让地要在如皋高质量发展及现代化建设的新征程中贡献更多的辛勤汗水,贡献更多的搬经典型,贡献更大的经济份额。”卢小冬信心坚定。□融媒体记者张宛竹  通 讯 员张 恒

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报