如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张靖皋长江大桥前期工作调研座谈会在如召开

昨日,张靖皋长江大桥前期工作调研座谈会在我市召开。省交通运输厅党组成员,省交通工程建设局党组书记、局长蒋振雄,省铁路办二级巡视员、省交通工程建设局副局长缪玉玲,省交通工程建设局党组成员、副局长杨玉冬,南通市交通运输局党委书记、局长周建飞,及我市领导何益军、王鸣昊、程瑞琴、黄文斌、杜永红参加会议。

会议听取了设计单位、长江镇、市自然资源和规划局等单位就开工前有关工作情况的汇报,并就张靖皋长江大桥与沿江公路互通设置方案、大桥先行用地及搬迁等工作进行了深入讨论。

据了解,张靖皋长江大桥是国家发改委印发的《长江干线过江通道布局规划(2020—2035)》中的公路过江通道之一,也是《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》江苏实施方案中完善过江通道建设布局、近期加快推进建设的七条过江通道之一。项目建设对落实长三角一体化发展国家战略,促进江苏省内早日实现跨江融合、拥江发展,建设高水平扬子江城市群等具有重要意义。

市委书记何益军表示,良好的基础设施建设不仅能为经济发展提供有力保障,也能带动经济社会高质量发展。随着沪苏通长江公铁大桥的开通,我市迎来了更多新的发展机遇。下一步,我市将进一步提高思想站位,立足大局,服务全局,全力做好张靖皋长江大桥的各项前期工作。

蒋振雄对南通市、如皋市在项目工可报批等工作过程中所付出的艰辛努力以及着眼长远、顾全大局的风格表示肯定和赞许,他赞扬南通及如皋特别讲大局、特别讲政治、特别能干事、特别能成事,并希望双方继续共同努力,力争项目初步设计尽早获批。(融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报