如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市完成首例不动产抵押登记跨省通办

为认真贯彻落实“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,打造“线上苏小登·南通e证通”服务品牌,方便企业和群众办事,日前,市不动产登记中心依托江苏政务网上服务平台,启动了不动产登记“跨省通办”,备受好评。

本次“跨省通办”的申请主体是来自深圳的某小额贷款公司,该公司通过“线上苏小登·南通e证通”网络平台,向我市不动产登记中心申请了抵押业务,不动产登记中心及时受理、审核、登簿后及时生成电子证照反馈给申请人,企业即可在平台上浏览到不动产电子证照。此举以“数据线上跑”代替了“群众路上跑”,跑出了“外网申请、内网审核”的新速度。

为做好“跨省通办”,市不动产登记中心做了充分准备。2020年,该中心完成了不动产登记操作系统的全面升级,新版3.0系统能更好地满足建设“线上苏小登”的需要。2021年省厅与省公安、民政等7部门实现数据对接,同时将不动产登记数据归集到如皋市大数据中心,实现多部门信息共享,简化了办事流程、精简了登记材料、压缩了办结时限,使不动产登记“跨省通办”绿色通道更为便捷畅通,为群众提供更加优质高效的服务,深入践行了“我为群众办实事”的服务理念。(通讯员苏榕榕 袁昌明 融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报