如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市文化馆入选2021年度省“最美公共文化空间”打造计划

近日,省文化和旅游厅公布了2021年度省“最美公共文化空间”打造对象名单,我市文化馆成功入选。

市文化馆建筑面积10255平方米,功能设置以国家一级馆为标准,结合本地民俗文化习惯,突出个性化设置与服务,能多角度全方位地满足不同层次市民的文化需求,努力实现建设文化大市强市的战略目标。

下一步,市文体广电和旅游局将一方面做好“最美公共文化空间”打造计划的跟踪指导,侧重做好区域示范引导、运行模式创新、效能作用发挥和日常服务监管等工作;另一方面,积极创新拓展城乡公共文化空间,汇集各方力量、整合优势资源、融合多元业态,创新打造一批更具人文关怀、审美品位、文化内涵和社会影响力的“最美公共文化空间”,使之成为弘扬主流价值的精神地标、推广艺术普及的美育基地、提升品质生活的社交平台和促进社会和谐共生的文化家园,把服务群众的“最后一公里”变成“最美一公里”,让文化发展更好地惠及群众。(通讯员朱谦军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报