如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇:锚定目标不放松 持续发力谱新篇

近日上午9点,记者走进江安镇江苏凡好科技有限公司项目现场时看到,工人师傅们正顶着骄阳安装桁条,一个个干劲十足。据了解,该项目总投资1亿元,用地面积14.04亩,厂房及附属用房7100平方米,预计9月底竣工投产。投产后,年应税销售将达1.1亿元,税收550万元。

作为中国工农红军第十四军诞生地,今年以来,江安镇扎实开展党史学习教育,引导党员干部传承红色基因,争当发展先锋,经济社会发展势头良好。上半年,完成一般公共预算收入1.14亿元,同比增长50.2%,占全年任务的81.78%;完成全口径增值税1.47亿元,同比增长36.35%。

招商是高质量发展的“生命线”。江安镇坚持在融入“工业强镇”的产业规划中抓招商,突出科技创新、亩均投入、税收贡献等要素,制定招商地图,努力形成项目招引的“葡萄串”效应。截至目前,在手推进项目6个,招引签约项目2个,在手在谈项目11个。“接下来,江安镇将以‘六大产业链’为引领,以高新技术企业及战略性新兴产业项目引进为目标,重点围绕智能装备制造、汽车及零部件、高端新材料三大主导产业,实现招商引资提质增量,同时加大10亿元工业项目和重大服务业项目招引力度,在项目招引和培育上再发力。”江安镇党委书记王鹏表示。

项目建设是拉动经济增长的重要引擎。今年以来,江安镇实行领导包挂、部门负责机制,按照“新建项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的要求,高效率推进手续办理、问题协调、跟进落实,全力推动项目早建设、早竣工、早投产。今年上半年完成设备投入项目4个,竣工项目2个,转化项目6个,新开工亿元以上土建项目2个。王鹏表示:“接下来,我们将持续跟进永佳电子、凡好、汤臣等3个设备投入项目,加速推进汤臣和凡好两个亿元土建项目建设进度以及汤臣、沪达、烨达、玉兔、北辰、聚诚等6个转化项目的应税销售及实交税金工作,并做好德利斯健康用品项目的沟通协调和凯迅达盘式制动器总成结构件项目的服务推进工作。”

人才是第一资源,创新是第一动力。上半年,江安镇规上企业研发覆盖率为92.3%,规上企业研发投入占主营业务比重为3.2%;高新技术产业产值占规上企业总产值53.02%;完成技术合同成交额登记9425万元、产学研合作5个,均超序时完成半年任务。“科技创新是企业成长发展的基石,江安镇将围绕市第十三次党代会确立的目标任务,建立科技型企业孵化机制,成立高新技术企业孵化器平台,制定扶持激励政策,大力实施高科技、成长性企业培育计划,不断提升科技创新水平。加强人才引进和培养,为企业高质量发展提供智力支撑。”王鹏告诉记者。

2020年,江安镇党委提出建设“四宜古镇 五彩江安”的宏伟目标,总结提炼出“吃苦不怕苦、处难不畏难;敢于争第一、勇于创唯一”的新时代江安精神。“我们将锚定这一目标,认真贯彻落实市第十三次党代会精神,以‘发展有我、实干看我、奋斗忘我’的精气神,始终坚持‘工业立镇、工业强镇’不动摇,时刻保持份额意识、争先意识,聚焦转型创新,致力真抓实干,奋力开创江安经济高质量发展新篇章,为如皋建设长三角北翼高质量发展排头兵作出应有的贡献。”王鹏表示。□通讯员石建海 融媒体记者张颖

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报