如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市城市照明管理处:“闪亮工程”点亮民心

夜幕降临,江安镇鄂埭村新鄂线上的一盏盏路灯,“掐着点”亮了起来。

24日晚8点,晚班归来的鄂埭村村民张金宝,乐呵呵地向随行人员说着新鄂线的变化:“以前路灯经常‘失明’,到了晚上就一片漆黑,出行很不安全。现在好了,新换的路灯照得人心里暖暖的,晚上出行不用再担心了。”一束束明亮的光,为新鄂线增添了一道靓丽的风景,也是市城市照明管理处党员干部践行“以人民为中心”发展思想、履行初心使命的实际行动。

作为连接江安镇鄂埭村、申九村、六团村等多个村庄的主干道,新鄂线上每天穿行而过的人员和车辆很多。因使用年限将至,加上长期的日晒雨淋,该路段的路灯基本已腐蚀损坏、亮灯率不到30%,给夜晚过往的行人和车辆带来了安全隐患。“路灯壳大多数已经脱落,能够亮起来的灯也屈指可数,有的干脆彻底‘罢工’。”居民徐相如感慨道,路灯“失明”导致村民晚上出行都提心吊胆,生怕与其他行人和车辆相撞。

“我为群众办实事”实践活动中,市城市照明管理处结合实施的“村村通公路”项目和老小区改造项目,启动“闪亮工程”。所有职工分批次进镇入村,深入开展“察民情、听民意、解民忧”集中调研和“查问题、优服务、促提升”大体验活动,摸清找准群众在公共亮化照明方面的“急难愁盼”问题。在与鄂埭村群众的互动交流中,大伙最为强烈的愿望是:“让这些‘失明’的路灯‘复明’,尽快亮起来”。

在实地查看、全面掌握路灯损坏情况后,该处筹集6万余元专项资金,对新鄂线亮化工程进行全面改造。拆除电池板、更换旧灯头、铺设电缆线……该处党员加班加点,仅用半个月时间就完成该道路27盏不同程度损坏路灯的维修更换,为来往车辆及行人营造了良好通行环境。

点亮路灯也是点亮民心。“闪亮工程”实施以来,该处共支持3个村(社区)安装路灯126盏,为5个村(社区)提供路灯维修服务,给城建嘉园、安居苑、志颐花园等6个老小区增装路灯521盏、更换LED节能灯53盏,有效解决了农村公路和老小区“有路无灯”“有灯不亮”“亮度不够”等问题,为群众夜晚安心出行提供了保障。□通 讯 员邹笑纯 融媒体记者吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报