如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委人大工作会议暨纪念如皋人大设立常委会40周年大会召开

图为大会现场。

图为与会人员参观以“砥砺四十载 奋进新时代”为主题的图片展。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,市委人大工作会议暨纪念如皋人大设立常委会40周年大会召开,总结成绩经验,部署工作任务,奋力开创新时代如皋人大工作新局面。何益军、王鸣昊、司祝建、张元健等市四套班子领导出席会议。

市委副书记、市长王鸣昊主持会议。

市委书记何益军代表市委对市人大设立常委会40周年表示热烈祝贺。他说,40年来,历届人大及其常委会始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣市委决策部署,持之以恒推动监督、讨论决定重大事项、人事任免、代表工作和自身建设不断取得新突破。

就做好新时代人大工作,何益军要求,要提高政治站位,深刻认识新时代人大工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认清独特优势,坚定制度自信,不断丰富和拓展人民代表大会制度的实践特色、时代特色,要在如皋现代化建设新征程中,主动献策献力,积极履职尽责,广泛凝聚力量,使各项工作更好地反映民意、符合实际、推动发展。要聚焦中心大局,自觉扛起新时代人大工作的使命担当,以更深入的调查研究破解发展难题,紧扣“产业兴市、创新强市、生态立市”核心战略,准确把握全市“十四五”期间重点工作,多找“问题症结”、多谋“前瞻方案”、多提“管用建议”;要以更有力的监督问效推动工作落实,找准监督重点、提升监督质效,推动和支持“一府一委两院”改进工作;要以更健全的议事决策促进有效治理,充分发挥根本政治制度的保证作用,及时把党委决策部署转变为全市人民的共同意志,以治理合力提升治理效能,充分发挥引领群众参与治理的工作优势,贯彻共建共治共享理念。要发挥代表作用,持续提升新时代人大工作的履职效能,始终密切“两个联系”,强化代表履职保障,提升代表履职实效。要持续加强党对人大工作的全面领导,支持和保证人大依法行使职权、开展工作,加强人大自身建设,不断提升新时代人大工作整体质效。

会上,长江镇党委、丁堰镇党委、城北街道人大工委、东陈镇人大主席团负责人就相关工作进行了交流。

与会人员还共同参观了以“砥砺四十载 奋进新时代”为主题的图片展,回顾了人民代表大会制度在雉水大地的生动实践。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报