如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市双拥工作暨创建省级双拥模范城动员会议召开

为顺利推进省级双拥模范城各项创建任务的落实,进一步提高我市双拥工作整体水平,昨日,我市召开双拥工作暨创建省级双拥模范城动员会议。市领导何益军、程瑞琴、夏淼、卢志敏、张百璘参加会议。

会议通报了2017年以来全市双拥工作情况,并就争创省双拥模范城“五连冠”的主要工作任务进行了部署。2017年以来,我市以争创省双拥模范城“五连冠”为抓手,紧紧围绕服务军地改革发展大局,不断创新举措、健全机制、狠抓落实,有力促进了全市经济社会发展和驻如部队建设,进一步巩固了军政军民团结的大好局面。今年是新一轮省双拥模范城的考核、评选之年,也是我市创建省双拥模范城“五连冠”的决战之年,全市上下要进一步坚定打赢创建攻坚战的信心和决心,坚持整体联动,加强统筹协调,高标准、严要求、快节奏做好各项工作,确保在考评中取得优异成绩。

市委书记何益军在讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,夺取省双拥模范城创建“五连冠”是时代赋予的新要求,也是我市开展双拥工作的必成目标。全市上下要深刻认识到做好双拥工作是党委政府的重大政治责任,是推动军民融合发展的必然要求和经济社会发展的有力保障,要不断提高政治站位,凝聚做好双拥工作的思想共识。他表示,创建“省双拥模范城”,扎实做好新时期双拥工作,是我市军民政治生活中的一件大事,也是全市各级党政部门和驻如部队的共同责任,全市上下必须进一步聚焦工作重点,锐意进取、开拓创新,围绕双拥政策抓落实,突出以人为本办实事,聚焦创建考评展形象,不断开创军政军民团结的崭新局面。他强调,创建“省双拥模范城”既是一项系统工程,也是一项政治任务,全市上下要将创建工作摆在突出位置,精心组织、精细操作,通过加强组织领导、深化军地协作、强化宣传引导,不断夯实助力军民融合的坚强保障;要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,全力争创省双拥模范城“五连冠”,为全市勇当长三角北翼高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

会上,市人武部、教育局、磨头镇、吾悦广场等部门和单位代表进行了交流发言。(融媒体记者许周欣 通讯员高学煌)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报