如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查文明典范城市创建工作

昨日,市委书记何益军率队督查文明典范城市创建工作。市领导高峰、黄文斌、顾凡参加活动。

何益军一行先后来到大司马路与宁海路口小游园、南门桥市场、金地城邦商业街、东皋三组团等处,对相关工作进行实地督查。“平日里来小游园锻炼的市民多不多?”在大司马路与宁海路口东北角小游园,何益军对小游园当前使用情况及存在问题进行了细致了解。大司马路与宁海路周边小区较多,小游园是周边老人锻炼放松时的首选地,但是当前还存在基础设施不到位、运动器械老化、地面维护不及时等问题。在了解相关情况后,何益军指出,小游园是市民放松休闲的“小天地”,相关部门、单位要排查梳理所有待改造工程,成立专业的项目库,制定科学有效的改造方案,配齐基础设施和绿化,不断改善区域环境,增强市民的获得感和幸福感。在大司马路路边,何益军察看了大司马路综合整治前后对比图,听取了整治情况汇报,对大司马路当前整治效果表示肯定,并鼓励相关部门按照序时节点扎实推进其余9条示范道路建设,给市民带来更加美好的出行环境。

在南门桥市场,何益军走进市场内部,实地察看了环境卫生、机动车停放及部分店面改造等情况。他表示,南门桥市场是主城区最重要的市场之一,它的改造进展影响着周边群众的日常生活,相关单位和责任部门一定要严格执行改造方案,把各项工作做精做细做实,并配齐周边基础设施,积极回应老百姓期盼,实现经济效益和社会效益双提升。随后,何益军还来到南门桥市场南门和北门,根据现场情况,比照健康东路非机动车停车位施划设计图,对当前设计方案进行查验。他要求,相关部门要广泛收集群众意见,根据群众所需机动调整方案,真正让居民的生活幸福指数稳步提升。

“现在这边电线主要是什么用途?”在东皋三组团,何益军深入小区内部对当前存在的飞线“蜘蛛网”现象进行了实地了解。他指出,飞线“蜘蛛网”既是小区消防隐患风险点,又影响小区的环境美观,相关部门单位要协调联动加强排查整改,做到老旧小区线缆整齐有序、牢固安全、美观协调。(融媒体记者许周欣 通讯员陈飞)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报