如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市融媒体中心记者获“南通好记者讲好故事”比赛第一名

昨日,南通市委宣传部主办的第八届好记者讲好故事比赛开赛。来自南通日报社、南通广播电视台和南通各县(市、区)融媒体中心的10名选手,围绕自己的工作实际,讲述了一个又一个感人至深的好故事。

经过激烈的角逐,最终,如皋市融媒体中心记者徐金慧讲述的《“铁嘴”姚呈明的宣讲人生》获得了第一名。

从乡村讲台起步,姚呈明与理论宣讲结缘31年,累计开展理论宣讲超过4500场,足迹遍及全国10多个省市,还登上中国浦东干部学院、复旦大学等高层次讲坛,被大家亲切地称为“姚铁嘴”。2014年,姚呈明入选中宣部评选的12名全国“基层理论宣讲先进个人”。2017年,以姚呈明名字命名的“姚呈明理论武装工作室”正式成立,以一人带一群,首创宣讲志愿者孵化新模式,培养了一批基层理论宣讲骨干,获评“江苏省理论宣讲先进集体”。

6月28日,全国“两优一先”表彰大会在京举行,集中表彰了一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。姚呈明获评全国优秀党务工作者。

如皋市融媒体中心记者徐金慧曾多次采访姚呈明,并跟随姚呈明下乡进行理论宣讲。多年来,徐金慧与这位宣讲大咖已经亦师亦友,通过层层选拔,徐金慧也有幸成为“如皋市姚呈明理论武装工作室”首批录用的18名宣讲团成员之一。(融媒体记者唐艳云)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报