如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

下原镇:抢抓新机遇 奋力追赶超

回首五年路,风雨兼程开拓奋进;展望新征程,锚定目标勇担使命。市第十三次党代会为全市勾画了新的发展蓝图,站在新的历史起点上,如皋现代化建设的壮丽画卷已经展开,瞄定目标,下原镇以大会精神为指引,抢抓“一核两园三区”协同发展新机遇,奋力追赶超越,全力推动特色镇建设,确保党代会精神落地生根。

23日上午9点,走进江苏国信柜业有限公司的项目现场,上百名工人正在加班加点施工,全力推进项目建设,现场一片繁忙景象。据了解,该项目总投资5亿元,现已进入室内消防系统安装阶段,力争年底投产。投产后,预计可实现年产智能装备柜40万件,销售收入超5亿元。

做大经济总量是打造创新发展特色镇的重要引擎。今年以来,下原镇秉持“项目为王、质效为先”理念,坚持一切资源向项目倾斜、一切工作围绕项目干,持之以恒大抓项目、抓大项目。围绕市“3232”产业导向,上半年,下原镇签约投资亿元以上工业项目4个(其中5亿元项目1个),在手项目信息16条(其中10亿元4条)。截至目前,新开工5亿元土建项目1个、亿元土建项目3个,竣工亿元项目4个。“下半年,我们将务实推动‘补链强链延链’工程,围绕大健康和智能装备两大主导产业,猛攻10亿元等重特大项目,力争下半年签约落户10亿元以上项目1个,高科技项目10个。”下原镇党委书记张亚东表示。

做优创新载体是打造创新发展特色镇的动力源。下原镇坚持以特色产业为抓手,注重产业集聚发展,全力激发经济发展新动能。持续实体化运作省级众创空间,健全入驻企业扶持激励办法;突出蓝色美谷的发展转型,探索第三方运维孵化器模式,引导高科技中小企业入驻。“我们会持续做优科技服务平台、产业转型平台和产业营销平台,依托科技孵化器和创客空间,为入园企业提供多项增值服务;同时积极引进第三方运维机构,为企业提供法务、金融、创业辅导等多方面服务,推动科技企业的孵化和转化,为企业做大做强提供支撑。”张亚东表示。

提升城镇品质是打造创新发展特色镇的核心内涵。下原镇坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,全面发展社会事业,持续增进民生福祉。今年以来,该镇有序推进“五横四纵”主干道路改造提升工程,积极推进村组主干道硬质化全覆盖以及6米主干道绿化提升及亮化全覆盖工程,不断加强食品、药品、公共卫生和交通运输等领域的安全监管,切实维护人民群众生命财产安全。“接下来,我们计划加快启动邻里中心和商贸综合体建设,扩大群众消费需求,同时以河长制为抓手,开展区域水环境综合治理,全面消除农村黑臭河道。下半年,我们力争完成农村公路硬质化6公里、主干道绿化亮化提升8公里。为群众出行提供更多便利。”张亚东表示。

今后五年是如皋攻坚突破、转型提升的关键五年,更是下原镇经济增长速度的“换挡期”,经济结构深度的“优化期”,经济增长方式转变的“夯实期”。“站在新起点,迎接新挑战,我们将以新理念擘画未来,以新思路谋篇布局,以使命在肩、奋斗有我的精神状态,主动抬高目标定位,自加工作压力,做到发展思路着眼‘高质量’来拓宽,发展举措针对‘争先进位’来强化,发展成果对照‘群众满意’来衡量,努力推动下原高质量发展走在前列。”张亚东表示。  □融媒体记者张 颖  通 讯 员水润民  孙希文

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报