如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市监局经济技术开发区分局:多措并举 加强疫情期间市场监管

连日来,市市场监管局经济技术开发区分局主动作为、履职尽责,有序有力做好辖区范围内的各项防疫防护工作,切实保障人民群众的生命健康安全。

该分局针对疫情防控风险点和关键环节,对辖区商超、酒店等各类密闭、容易发生人群聚集风险的场所的疫情防控工作落实情况开展检查,重点检查经营单位是否实行扫码、登记,进店人员是否佩戴口罩等。该分局检查组人员要求各经营单位落实疫情防控主体责任,严把每个关口、每个环节、每个细节,强化顾客流量管控,筑牢疫情防控安全墙。

此外,该分局拧紧食品监管“安全阀”。以冷链食品为重点排查品种,以冷链食品经营单位为重点排查场所,对辖区超市、冷库等进行检查,进一步压实经营主体责任,严肃查处来源不明的冷链食品。

据了解,截至目前,该分局共出动执法人员107人次,检查市场4个,商场、超市210家次,餐饮单位365家次,冷链食品经营户150家次,药品零售企业223家次,发放疫情防控宣传资料6000余份。(通讯员颜晓丽)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报