如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

石庄镇财政和资产管理局开展实际种粮农民一次性补贴发放工作

近日,为保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,确保国家粮食安全战略和农业可持续发展,根据省财政厅(苏财农〔2021〕39号)文件精神,石庄镇财政和资产管理局会同石庄镇农业农村局等部门紧密配合,多举措开展实际种粮农民一次性补贴发放工作。

明确补贴对象及依据。根据市级机关印发的《如皋市实际种粮农民一次性补贴发放实施方案》,补贴发放对象为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体;补贴依据为2021年夏收小麦播种面积和在田的水稻、玉米、大豆、薯类播种面积。 

加强农户基础信息采集。根据石庄镇财政和资产管理局提供的“一折通”信息系统农户名单,石庄镇21个村(社区)重点加强对农户种粮亩数的核对以及姓名、身份信息的核查,确保农户基础信息准确无误,为补贴资金能及时到位奠定基础。

加大信息宣传力度。通过广播、电视、报刊、镇村公示栏、横幅等载体及形式,向广大种粮农民广泛宣传政策出台背景、补贴对象、补贴依据,为政策落实营造良好的舆论范围。

手续审核到位。通过调查摸底,严格审核每户农户的承包地面积和相关数据,石庄镇纪检组织将对骗取、套取、贪污、挤占、挪用农业补贴资金的,或违规发放农业补贴资金的行为,依法依规严肃处理。今年,石庄镇共发放实际种粮农民一次性补贴资金101.07万元,惠及农户14920户。(通讯员章飞)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报