如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局开展2021年“福彩圆梦助学”活动

近日,如皋市第十届“福彩圆梦助学”活动落下帷幕,56名困难大学生得到救助。

本次救助对象为城乡低保、低收入户家庭高校在校生(非应届)及其他困难学生。为突出精准,经由镇(区、街道)核准上报后,市民政局系统核查筛选,剔除镇(区、街道)、慈善会、团委、教育和妇联等部门已经实施救助的对象,防止重复救助。

为落实疫情防控要求,本次助学金采取一折通打卡的形式发放,一次性给予每名学子2000元助学金,个别重点对象由市民政局相关负责人上门慰问。

市福彩募捐办负责人介绍,自2012年以来,我市共开展了10次福彩助学活动,帮助近900名贫困学子圆了大学梦。(通讯员冒爱锋)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报