如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,研究讨论相关议题。市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委高峰、程瑞琴、顾留忠、秦金春、朱莹滢、陈鸣华、卢志敏出席会议。市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健,副市长黄文斌、张亚鸾、张百璘、吴海军、顾凡、陈刚,市政府党组成员刘栩列席会议。

会议传达学习了中办国办《关于遏制“两高”项目盲目发展的通知》精神。何益军在讲话时指出,全市上下要充分认识我市节能减排降耗面临的严峻形势以及遏制“两高”项目盲目发展的重要意义,处理好发展和减排、整体和局部、短期和中长期的关系,强力整改违规高耗能、高排放项目,加快推动能源结构转型。市分管领导和相关条线工作人员要加强各方面知识的学习,形成合力,深入企业走访调研,加强政策宣传落实,督促企业采用行业先进工艺、绿色节能技术装备,切实减少碳排放和污染物排放;要多措并举,落实推进,坚持增量严控、存量优化。各镇(区、街道)要坚持问题导向,认真梳理辖区企业、在建项目等情况,坚决淘汰落后产能,为优质项目腾出空间;要与节能公司开展广泛、专业的合作,号召群众养成绿色节能的生活习惯,进一步促进全市经济社会高质量发展。

会议传达学习了南通市委十二届十五次全会精神。何益军强调,要结合如皋实际,把学习贯彻南通市委全会精神与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,确保上级部署要求不折不扣落实到位。要狠抓关键环节,从严抓好疫情防控、全面突破重大项目、提升城市发展能级、全面推进乡村振兴、办好重大民生实事,以过硬的发展成果造福一方。要大力锻造能干事、敢担当的干部队伍,激发干事创业的精气神,为我市争先进位提供有力保证。

会议听取了2021年乡村振兴战略实绩考核半年评估反馈整改落实情况汇报,研究部署下半年工作。在听取相关汇报后,何益军指出,要自我加压,精准查补短板,有针对性地落实整改举措;要强化组织推进,学习借鉴先进地区的经验做法,创造性地推进各项工作;要举一反三,对照考核要求,强化分析调度;要加强督查检查,及时公告各项任务完成情况,真正督出压力、检出动力,在全市形成“你追我赶”的良好局面。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报