如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市网信干部队伍能力建设工作会议在我市举行

昨日,南通市网信干部队伍能力建设工作会议在我市举行。我市市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任何益军,市委常委、宣传部部长高峰参加会议。

何益军在活动上致辞。他说,近年来,如皋认真贯彻落实中央和省委、南通市委决策部署,统筹推进经济社会发展和党的建设,各项事业都取得了长足进步,综合实力跃居2021年赛迪百强县排名第22位。我市网信系统全体同志,主动适应信息化要求,创造性地开展工作,网络宣传引导亮点纷呈,网络综合治理有力有序,网络安全防护能力持续加强,切实履行了管网治网的重大责任,为高质量发展汇聚了网络正能量。他指出,当前,随着信息技术革命的蓬勃兴起,各种新情况、新问题、新挑战层出不穷,做好网信工作的重要性和紧迫性日益凸显,全面加强队伍能力建设迫在眉睫。他希望,与会人员能以此次会议为契机,深入交流研讨,相互分享经验,促进共同提高,推动网信工作不断迈上新台阶,努力让互联网这个“最大变量”变成事业发展“最大增量”,更好服务南通高质量发展和现代化建设;如皋网信系统的全体同志能珍惜机会、认真学习,虚心请教,准确把握互联网内在规律,不断强化系统思维、创新思维和底线思维,全面提升驾驭风险、应对挑战、善于斗争的能力和本领,为如皋勇当长三角北翼高质量发展排头兵、谱写现代化建设新篇章贡献新的“网信力量”。

会上,高峰就我市网信工作中的经验做法进行了交流发言。近年来,如皋始终坚持突出政治属性,不断提升政治能力;立足创优争先,不断提升业务能力;强化统筹联动,不断提高协调能力,取得了积极成效。下一步,我市将进一步聚焦能力建设,扬长补短,奋发作为,不断提升我市网信工作的能力水平。

就抓好网信工作,南通市委宣传部副部长、网信办主任俞雷强调,要以责任意识、问题意识、赶考意识三个意识,锻造政治能力;以统筹协调能力、综合治网能力、政策宣传能力、凝聚共识能力、安全保障能力五个重点,强化网信能力;以强化工作力量配备、优化工作机制建设、锤炼网信人才队伍三项举措,落实网信工作,全力推动网络安全和信息化工作迈向新台阶。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报