如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研我市项目建设情况

昨日,市委副书记、市长王鸣昊就我市项目建设情况进行专题调研。市领导顾留忠、陈鸣华参加活动。

会议通报了我市上半年新开工的重特大项目,已竣工、已转化的重特大工业项目等建设基本情况和今年下半年拟推进开工的重特大工业项目及拟推进的服务业项目建设情况;市重大项目办、行政审批局、自然资源和规划局、统计局、文体广电和旅游局等部门负责人进行了交流发言,深入剖析完成全年重大项目建设目标任务存在的差距及原因,提出了确保完成全年项目建设目标任务的推进举措。

就做好下一步项目建设工作,王鸣昊指出,项目建设是加快经济发展、筑牢发展基础的关键。全市上下要认真梳理上半年全市项目建设尤其是10亿元以上重特大项目推进情况,认真查找问题、剖析原因,为做好下半年工作提供参考。

王鸣昊要求,在项目招引机制上要再做优化。市重大项目办要充分发挥主观能动性,在项目落地过程中要加强阶段性督查、考核、反馈,项目推动过程中遇到的问题要及时掌握、积极协调处理;要对与项目相关的行业进行深耕研究,在精准研判的前提下,为政府提供更多的项目信息和决策依据。全市各部门在各自的专业领域要做到业务精通,重点加强对上沟通能力,全力推动项目落地落实。各板块要围绕重大项目认定标准,强化目标必成的决心,敢于比业绩、比服务、比贡献、比位次、比进步。项目建设不是一朝一夕能完成的,抓项目建设的决心和方向目标从来没有变过,大家要不断加强重视项目、招引项目、服务项目的意识,上下一条心、拧成一股劲,营造你追我赶、比学赶超的浓厚氛围。(融媒体记者蔡易)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报