如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研如皋港化工新材料产业园整治提升工作

昨日,市委副书记、市长王鸣昊率队调研如皋港化工新材料产业园整治提升工作。市领导顾留忠、陈鸣华、卢志敏参加活动。

王鸣昊一行实地走访了南通生光化工有限公司、南通金源催化剂有限公司、如皋市乐恒化工有限公司等处,调研了如皋港化工新材料产业园基础设施建设现场,详细了解了如皋港化工新材料产业园关停企业“两断三清”推进情况。

会上,长江镇和石庄镇负责人分别汇报了一企一专班工作序时推进情况、存在问题和围绕全面实现“两断三清”任务的推进措施、需市相关部门支持协调解决的问题;长江镇负责人汇报了园区升级目标任务序时推进情况;市相关部门负责人汇报了相关工作开展情况。

王鸣昊指出,如皋港化工新材料产业园整治提升工作意义重大,要以长远眼光看待园区整治提升推进工作。要算好长远账和眼前账,长江镇要瞄准打造城市副中心的目标定位,充分认识改造投入的必要性,高质量完成化工园区提档升级任务;要算好政治账和经济账,各单位要进一步提高政治站位,结合各方因素充分平衡和制定化工园区整治提升方案,紧扣时间节点,做好备选方案,有序推进整治提升工作。

当前,我市沿江化工企业清退工作正逐步推进,王鸣昊要求,要把园区整治提升作为一项政治任务来抓,确保今年按时完成。各部门要共同参与,发扬斗争精神,以充分的思想准备和坚定的工作态度解决各项问题;要紧紧围绕目标不动摇,进一步聚焦工作力量,安排专人进行对接;要加强研究,充分研判当前情况,借助司法联动等方式,同步推进各项目提档升级;要加强联动,及时对接沟通,具体问题具体研究,相关部门要全力支持、共同协商,提早启动验收工作。他希望各单位能珍惜此次机遇,认清当前差距,以高度的责任感和使命感圆满完成各项任务。(融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报