如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

领导干部旁听庭审营造法治化营商环境

近日,全市各镇(区、街道)和市级机关相关部门近50名领导干部参加旁听一起确认合同无效案件庭审活动。市政府党组成员刘栩全程参加旁听。

庭审后,主审法官为旁听人员作《招投标法第46条规定的规则适用》法律宣讲,从中标合同签订条款、效力等多个方面对招投标的相关注意事项进行了详细讲解。本次旁听活动进一步增强了领导干部的法治意识,他们纷纷表示,在今后的工作中将严格按照法律规定开展招投标工作,规范招投标行为,切实维护法律的严肃性和交易的稳定性。

招投标是行政机关所面临的一项常规性工作,合法有效的招投标活动有利于维护良好社会形象、提升政府公信力。此次活动,通过邀请国家工作人员现场观摩庭审,以最直观的方式进行法治宣传,有利于规范行政机关的招投标行为,营造法治化营商环境,为企业发展保驾护航。(通讯员徐海军 丁晖 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报