如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市人社局开展网络安全宣传和自查活动

为进一步增强干部职工的网络安全意识,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,借江苏人社一体化经办服务平台(南通地区)整体成功上线的契机,近日,市人社局开展了“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题活动。

加强网络安全教育。该局开展网络安全知识培训,积极组织干部职工学习《网络安全法》等法律法规以及网络安全基础知识、网络安全防护指南与操作技能、网络攻防经典案例和日常工作生活中的安全防护要点等内容。通过培训增强各业务科室信息工作人员的网络安全意识和专业水平,构筑网络安全的第一道防线。

营造网络安全氛围。该局充分利用市公共人力资源市场、市技工学校大屏、如皋就业直通车网站、如皋人社微信公众号等平台,广泛宣传网络安全知识,进一步增强网络安全意识,营造健康、文明、规范的网络安全环境。

严格网络安全管理。该局严格执行业务专网与互联网隔离制度,确保内外网分开,杜绝“一机双网”“多网混用”等行为。同时,在全局范围内开展了一次广泛而集中的网络安全自查与排查行动,尤其对信息中心机房设备的安全状况、如皋就业直通车网站进行了自查分析,要求实行专人负责,每日跟踪,确保网络信息安全。

江苏人社一体化经办服务平台成功上线运行后,全省将形成一张完全互联互通信息共享的人社办事服务网络,为确保省人社一体化平台县市级人社网络安全,进一步强化网络信息安全管理工作,提高服务效率。下一步,市人社局将依托网络安全机制,狠抓网络信息安全制度建设,筑牢网络安全屏障。(通讯员张海滨)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报