如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“e心向党”城管为民服务更贴心

近年来,市城管局深入推进城管执法便民利民服务,打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,积极探索,创新突破,建成融党务、业务、服务于一体的城管岗亭——“皋城e站”。目前,城区已建成文峰大世界、正翔广场、吾悦广场、汽车站、宁海路、东皋桥“皋城e站”6座。

“皋城e站”作为城管展现“新形象”的平台,将党务工作、政务服务、城市管理、城管志愿服务融为一体,是“百姓城管”、“科学城管、”“法治城管”的重要体现,进一步强化了党建促服务工作,有效助力了营商环境“如意”品牌的打造,让企业群众更加舒心愉悦,尽享如皋“如意”营商环境带来的获得感和幸福感。

在充分考虑为民服务以及城市管理综合执法的基础上,市城管局通过升级改造和服务功能加载,“皋城e站”分设三个功能区域:办公区、休闲区、服务区。

办公区内设有三个专职岗位,作为面向全体市民的服务窗口,负责接待群众投诉举报、店牌店招备案、法律宣传、现场咨询等。办公区内嵌入户外广告监管平台、城管系统OA平台等数字化技术,进行一站式广告许可和店招标牌设置网上备案,全力打造“一网、一门、一次”延伸服务模式,极大方便了企业群众,提高了服务效能。2019年以来共办理业务1155件,群众满意率100%;利用无人机与视频监控信息的连接共享,实现重点路段市容巡查、高空违建实时监管,形成了审批、服务、监管高效配置一体化城市治理新格局。

“皋城e站”坚持服务为先。休闲、服务区对内成为城管、环卫一线职工的“歇脚处”,对外成为市民群众的“服务站”,免费向市民提供茶水休憩、食物加热、书刊借阅、应急医疗、爱心雨伞、WIFI上网等多项贴心服务;书香一角,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,陈列了政治类、法律类、历史文学类和哲学科普类等书籍,可供市民借阅,努力为市民提供一个有温度、有质感、以人为核心的品质化阅读空间。目前,已完成各类咨询服务2738人次,书香借阅9125人次,为群众办实事623件。

城管局依托“城管岗亭”建设,在强化服务人民群众桥梁作用的同时,推进党员组织生活馆、皋城e站、城管之家、新时代文明实践站“四大平台”的有效融合,以进一步营造服务、亲民的良好营商形象。2020年,荣获南通市优秀志愿服务品牌、如皋市三星级东皋书驿、书香如皋建设先进集体等荣誉。

今后,市城管局将继续深耕细作,全面推进“皋城e站”建设,构建全方位、多层次、多领域、系统化的服务格局,进一步优化人员配置,补齐短板弱项,拓展为民服务举措,努力在优化营商环境上实现新突破,争取为广大市民群众提供更多贴心、便捷的服务,积极为放大如皋营商环境“领跑优势”、推动如皋高质量发展贡献力量。(通讯员高建如 陈文佳 谢筱薇 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报