如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导现场踏勘部分重点城建交通工程及搬迁地块

图为市领导现场踏勘惠政路-龙游河桥梁新建工程。□融媒体记者邱宇摄

20日,市委书记何益军,市委副书记、市长王鸣昊率队现场踏勘我市部分重点城建交通工程及搬迁地块。市领导丁兴华、卢志敏、黄文斌、吴海军参加活动。

何益军一行先后来到惠政路-龙游河桥梁新建工程、龙游河三期工程、长江镇龙游湾生态景观带建设工程、区域供水三期工程、解放苗圃搬迁地块、如泰运河生态廊道安置区搬迁地块、通扬运河风光带搬迁地块、72#D安置房建设工程、如皋初中新校区搬迁地块、如皋中学品质提升工程等处,实地了解项目进度。

“工程目前是什么进度?什么时候能完工?”在惠政路龙游河桥梁新建工程项目现场,何益军一边查看工程效果图,一边对项目规划和工程进度进行了深入了解。惠政路-龙游河桥梁新建工程施工全长约960米,宽度69.5米,为龙游河景观带上整体桥梁群的重要组成部分,主要建设内容为道路、桥梁、给排水、交安设施及照明等。针对当前施工进度及部分规划问题,何益军指出,相关部门在工程推进过程中,要强化精品意识,坚持工程质量、安全生产与建设速度并重,将精品意识贯穿建设的每一个环节,确保高质量、高效率完成工程建设。在龙游河三期工程项目现场,何益军比照施工规划图,对区域划分、工程进度进行了实地了解。他表示,龙游河三期工程对于优化城市布局、提升城市品位、改善人居环境具有重要作用,相关部门、单位要科学合理安排工期,有力有序组织施工。

“目前景观带配套绿化是什么设计规划?”在长江镇龙游湾生态景观带建设工程现场,何益军细致了解了工程基本概况、规划设计理念和当前施工进度。长江镇龙游湾生态景观带建设工程全长约5.5公里,目标打造成集生态保护、休闲观光、科普教育、健康养生等为一体的长三角最具特色生态旅游胜地。在了解相关情况后,何益军指出,建设龙游湾生态景观带是落实长江大保护、推动高质量发展的重要抓手,在项目推进过程中,要做好周密细致的规划,在充分利用现有资源的基础上,配齐各项基础设施,进一步激发当地发展活力。

在如皋中学品质提升工程项目现场,何益军走进校园,详细了解了校园硬件设施建设情况、校园整体环境和学校品质提升工程规划情况。他指出,教育是最大的民生,学校品质提升工程关乎全体师生的幸福感和满足感,相关部门、单位要按照序时进度高质量推进工程建设,健全学校整体功能配置,全力打造让师生满意的校园环境。

踏勘中,何益军强调,重点城建、交通工程社会关注度高、覆盖面广,关系文明典范城市创建的质量和水平,各级各有关部门要坚持目标导向,科学安排工程建设序时,把握节点,以更大的干劲、更强的力度、更加务实的举措,全力推动工程建设提速、提质、提效。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报