如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行企业上市工作座谈会

20日,我市举行企业上市工作座谈会,交流前一阶段好的经验做法,研究下一步工作思路对策。市领导何益军、王鸣昊、顾留忠、陈鸣华、卢志敏参加会议。

座谈会由市委副书记、市长王鸣昊主持。

“餐饮企业如何走向信息化、标准化?”“新建厂房需要加快建设,扩大产能。”会上,17家企业负责人介绍了前期上市工作相关情况,并提出了工作推进过程中的实际问题。企业所属镇(区、街道)和相关部门负责人就企业提出的问题进行了现场解答,部分短时间内不能解决的问题进行了现场交办。

在听取相关汇报后,市委书记何益军对前一阶段我市企业上市工作表示肯定。他指出,各板块负责人要进一步提高服务质效,深入企业一线,实地调研、查找困扰企业的“难点、堵点”,与相关部门一起研判、解决;各家企业要坚定信心,乘势而上,积极抢抓上市挂牌的“黄金窗口”,用足用好资本市场平台,推动企业快上市、多上市,全力打造资本市场“如皋板块”。

就下一阶段工作如何开展,何益军强调,要聚焦主业,练好内功,全力打造基业长青的“百年老店”。要抓好股改,把基础做扎实,通过明晰产权关系、规范财务运行、科学管理,全面提升企业规范化水平,尽快实现与标准的无缝对接;要选好中介,把路径找精准,在上市板块选择上要更多地立足自身实际和未来发展需求;要做好主业,把业绩提上来,抓牢科技创新,培育核心产业和拳头产品,努力成长为专精特新“小巨人”企业、“单打冠军”企业,不断提升科技创新力和行业竞争力。要凝聚合力,优化服务,做大做强资本市场的“如皋板块”。要加强组织领导,对拟上市企业实行“名单制”“台账化”管理,定期分析上市进展情况,加快企业上市步伐;要营造浓厚氛围,根据不同梯次企业的要求,不定期举办各种形式的讲座、研讨会、观摩交流会等,引导企业正确定位,为勇当长三角北翼高质量发展排头兵,奋力谱写如皋现代化建设新篇章作出更大贡献。

会上,市委常委、常务副市长顾留忠对全市企业上市工作情况进行了通报。经济技术开发区、长江镇、高新区(城南街道)、如皋工业园区(如城街道)、白蒲镇、九华镇等镇(区、街道)负责人就相关工作进行了交流。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报