如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

远程视频服务让项目不因疫情而耽搁

当前,疫情防控形势依旧严峻,人员流动受到限制。为了让项目推进不因疫情耽搁,市行政审批局采用远程视频会议对项目进行服务,为如皋经济社会高质量发展保驾护航。

18日上午9点,在市行政审批局四楼会议室,一个远程视频短会准时开始。市行政审批局行政审批制度改革科科长、投资管理科负责人陈海波和相关部门业务科室负责人相聚一起,与江苏天南电力股份有限公司相关部门代表就项目推进过程中遇到的问题进行沟通交流。

“今天我们开视频短会,与企业就项目推进过程中的安评和环评问题,进行现场解答。”陈海波说,其实早在前几天,市行政审批局就和天南电力一起进行了首次远程视频会议。“因为疫情影响,天南电力的电力金具产业链延伸项目无法请外地专家到现场来论证,我们就和天南一起开展了线上的可行性研究报告专家评审会。”

通过远程视频,冶金行业以及制造行业的专家,给天南电力提出了建议,项目可行性也得到了论证。“一开始我们特别担心,因为没有专家来论证,项目就不能推进,我们原本已经做好了项目推迟的准备了,没想到市行政审批局以视频会的方式帮我们解决了困难。”江苏天南电力股份有限公司办公室主任程毛迪说,远程视频服务,不仅让他们的项目不因疫情而耽搁,还帮助他们节约了项目的实施时间。“今天我们和市行政审批局的工作人员再次线上开会,就项目推进后续需要做的一些准备工作进行了细致沟通,让项目进度再次前进一大步。”

“不同部门齐聚一堂,通过远程视频察看现场、在线为企业服务的工作形式,是市行政审批局在防疫形式下的创新做法,能最大程度保证项目按序时进行建设和投产。”陈海波说,远程视频服务开展以来,不仅获得了企业的一致好评,也为我市经济社会高质量发展贡献了力量。□融媒体记者许周欣  通 讯 员杨爱平

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报