如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇:立大志吃大苦 勇担当真作为

市第十三次党代会报告指出,“十四五”时期是如皋实现加速发展、追赶跨越的重要窗口期,全市上下必须以“立大志、吃大苦”的决心毅力,努力走出一条彰显如皋特色的现代化发展之路。锚定目标,九华镇第一时间对会议精神进行了传达,研究部署各项工作,全力以赴推动党代会精神落地生根。

近日,记者在九华镇上汽联创项目建设现场看到,一个个现代化的厂房正拔地而起,一台台国内外先进的生产设备正安装调试。上汽联创项目将在今年正式投产,预计可形成十亿汽车智能网联产业集群。“九华镇正在进一步加快产业结构调整和新旧动能转换,注重产业招商和高新技术企业招引,构建具有九华特色的现代产业体系。”九华镇党委书记丁山燕告诉记者,今年上半年,九华镇主攻重大项目,累计洽谈项目11个,重点项目2个,1个新建项目和3个扩建项目通过联合预审,宫电、通利环保项目开工建设,奕隆、星球、华培设备项目完成竣工,成功转化项目10个。“九华镇盘活低效用地260亩,高端装备制造产业园区整理300余亩土地随时可供项目落户,为重大项目落户提供了有力支撑。”

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。九华镇坚持创新引领,实现产业格局从资源、土地依赖型向人才、技术依赖型转变,以“抓大不放小”的理念招引和鼓励中小型创新企业,通过引入社会资本、联建共建等多种形式,打造优质企业的“孵化器”。今年3月,南通星球石墨股份有限公司在上交所科创板正式挂牌上市。“我们着力用好科技‘二十三’条,鼓励引导企业加大研发攻关、人才招引力度。”丁山燕说,九华镇紧盯存量企业扶优育强,发挥各市场主体之间良性竞合的互促共进作用,推动高端装备制造、汽车零部件、电子信息产业集聚发展,提升九华板块的市场占有量;推动星球石墨、上汽联创、永大化机等龙头企业链式延伸,抢占行业发展的话语权,逐步整合形成全新的产业架构、科学的业态分布。“九华镇今年将确保工业应税销售突破60亿元、财政收入突破2亿元、科技创新保持全市领先。”

奋进“十四五”,启航新征程,必须发挥党建引领作用。九华镇落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党走向深入。“以党建融合发展推动九华迈向现代化,进一步加强全镇党员干部对提升九华对全市发展贡献份额的思想认同。”丁山燕表示,九华镇围绕提升“精气神”,强化思想政治建设。加快党史学习教育成果转化,不断增进党员干部加快发展、攻坚克难的信心动力;通过学赶先进、选树典型、鼓励激励,引导全镇党员干部比效率、比贡献、比担当,着力打造一支谋事有想法、干事有激情、共事有担当的干部队伍。

当前我市正处在全面开启现代化新征程和“十四五”拔锚起航的关键节点,是推进改革开放创新、实现更高质量发展最为宝贵的时期。“我们将进一步提升发展思路,守得云开见日出;努力发挥枢纽优势,跻身第一方阵。牢固树立正确的政绩观,切实解决好项目建设中量和质的关系、城镇建设中舍和得的关系、科技创新中取和予的关系,立大志吃大苦,勇担当真作为,奋力打造枢纽南通的西大门、对接苏南的桥头堡,为全市高质量发展贡献九华力量。”丁山燕表示。□融媒体记者蔡 易  通 讯 员金磊磊

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报