如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导为荣立二等功现役军人家庭送上喜报

昨日,市委副书记、市长王鸣昊率队前往下原镇,为荣立二等功的现役军人家庭送去喜报。市领导夏淼、张百璘参加活动。

“今天我们大家一起来送喜报,荣立二等功不仅是一个家庭的喜事,也是我们如皋儿女的喜事。”在位于下原镇沈阳社区的现役军人洪益军家门口,伴随着喜庆的锣鼓声,王鸣昊与洪益军的家人握手,向他们表示祝贺,并为他们披上绶带,送上喜报、光荣牌匾及二等功立功奖励金。洪益军的祖父接过承载着荣誉的喜报时激动万分,喜悦之情溢于言表,为孙子立功深感光荣。他说,他们一家人将一如既往地全力支持洪益军扎根部队,争取再立新功。据了解,洪益军2003年考取中国人民解放军空军航空大学,2007年分配到现部队,现任某部队副团职副中队长,中校军衔。洪益军先后参与了抗战胜利日阅兵、建军90周年阅兵等重大任务,长期保证飞行安全,在2019年军事训练中表现突出,荣立二等功。

王鸣昊对洪益军的家人说,荣立二等功不仅是个人和家庭的光荣,更是下原镇和如皋全市的光荣,他感谢家属为国家培养了好军人,为部队输送了好人才,为家乡赢得了新荣誉。他希望家属能一如既往地鼓励军人安心服役,为国奉献。他叮嘱相关部门,要多关心、关注军人家庭,积极帮助他们解决实际困难,让现役军人安心扎根军营,报效国家。近年来,我市高度重视双拥工作,积极落实各项拥军优属政策,及时将立功喜报送至官兵亲属家里,弘扬了拥军优属、拥政爱民的优良传统,激发了广大群众爱国拥军的热情,更加激励了入伍青年在部队建功立业、献身国防的责任感和使命感。(融媒体记者许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报