如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

军民一家亲 浓浓鱼水情——市总工会认真落实拥军优属工作

1

7月30日,八一建军节到来之际,市总工会党组书记、主席周太荣带领市总领导班子一行人深入到市武警中队、消防大队,以及部分革命功臣和优抚对象家中开展拥军优属慰问,并向他们致以节日的问候,表达崇高的致敬。

2

7

在市武警中队,市总为战士们送去了夏令清凉与洗漱用品,感谢他们为如皋的平安建设作出的贡献。与中队正式签订了结对共建协议,就后期共建活动的开展进行了磋商。中队领导介绍在当前抗洪救灾的紧迫形势下,他们进行了排查,发现小战士们会游泳这项技能的人数不多,他们提出,市总能否协调市奥体中心,为他们提供游泳技能的培训,让他们能掌握这项技能,以便在危难之时能拉得出、用得上。周主席当即表示,你们学习这项技能是为了更好地保护人民的生命和财产安全,我们理应全力以赴为你们提供帮助,感谢你们的努力和付出。

3

4

5

6

随后,市总领导班子成员又马不停蹄地来到革命功臣和优抚对象家中,送上慰问金和夏季清凉物品,并了解他们的生活状况。由于疫情防控的影响,对部分育华村优抚对象的慰问在村办公室进行,与他们进行了座谈。冒保宽和苏维忠两位是对越自卫反击战参战军人,回乡后他们参加了地方建设,目前遇到了一些困难,但是他们说,“感谢党和祖国的关心和爱护,我们一定尽己所能,在小康路上再次体现军人本色。”(通讯员 应晶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报