如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委政法委学习贯彻市第十三次党代会精神

昨日,市委政法委举行班子成员专题会议,进一步深入学习研讨市第十三次党代会精神,分析当前任务形势,谋划部署今后一个时期的政法工作。市委常委、政法委书记程瑞琴主持会议。

程瑞琴指出,市委政法委各条线要迅速掀起学习市第十三次党代会精神的热潮,在新目标中找准政法工作定位,精心打造政法品牌,创新实干、埋头苦干,在勇当长三角北翼高质量发展排头兵、奋力谱写如皋现代化建设新篇章新征程中展现政法担当。

程瑞琴要求,要围绕致力打造社会治理示范区的目标任务,勇于探索创新,积极主动作为,全力破解体制机制障碍,重点在“贵在破、重在立、强在实、难在合”四项任务上寻求突破;要紧紧遵循中央关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见,理顺各类关系,在村(社区)开展网格工作标准化试点建设,将基层公权力清单运行机制融入网格化服务管理,丰富拓展网格化社会治理模式,打造基层社会治理样板;要加强社会矛盾纠纷联动处置平台机制建设,积极探索整合各类平台资源,力争打造基层全域治理的展示窗口,进一步强化涉稳风险“双联”工作办法常态运行,将战时模式向平时延伸,增强风险分析研判和联合防控处置的整体效能;要加强政法队伍建设,将教育整顿“回头看”与业务工作、队伍建设紧密结合起来,制定我市具体落实方案,进一步优化全市政法机关政治生态;要坚持争先进位的拼搏意识,树牢各项工作进入第一方阵的工作标杆,将考核任务常抓在手,确保政法各项任务落实落地。(通讯员丁晓文 融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报