如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导检查征兵体检工作

7月30日,市委副书记、市长王鸣昊来到市人民医院征兵体检现场,检查征兵体检工作。市领导夏淼、张百璘参加活动。

在市人民医院征兵体检的各个检查室内,应征青年正有序排队,依次开展视力、听力、心理健康等多项检查。王鸣昊认真察看每个体检环节,详细了解了体检工作进展情况、应征青年的整体体质情况以及征兵工作总体情况。今年下半年,我市征兵目标为175人,征集对象年龄为18到24周岁的青年,以大学毕业生为征集重点,征集比例达到百分之四十三。当前应征报名3100人,其中大学以上学历1427人,大学毕业生818人。在了解相关情况后,王鸣昊对全体工作人员的辛勤工作表示慰问,并叮嘱体检医生严格对照征兵要求,认真把好体检关,切实做好征兵体检工作。同时他对应征青年立志参军报国给予称赞,并鼓励他们积极投身国防事业,为祖国贡献力量。

检查中,王鸣昊指出,征兵工作是加强国防军队建设的一项基础性工作,做好征兵工作责任重大、使命光荣。相关部门、单位要以高度的政治使命感,精心组织好此次征兵体检工作,保障征兵工作有序开展。他表示,体检是做好征兵工作的重要环节,是保证新兵质量的第一关,要以强烈的责任感,切实履行好工作职责,高标准、高质量做好征兵工作,确保为部队输送身体素质好、思想政治过硬的高质量兵员。当前疫情防控不容忽视,要严格按照疫情防控要求,统筹做好疫情防控和征兵工作,确保疫情防控无死角,征兵工作安全有序。(融媒体记者 许周欣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报