如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市110余家企业为高校毕业生提供3805个就业岗位

盛夏里的“春风行动”

我市110余家企业为高校毕业生提供3805个就业岗位

近日,江苏顺丰速运有限公司、梦百合家居科技股份有限公司、双钱集团股份有限公司等110多家企业的人力资源工作人员齐聚市公共人力资源市场,热情接待高校毕业生的咨询,面谈有关入职条件。

记者在现场看到,参加本次招聘会的企业涉及机械、化工、电子、建筑等众多行业,其中不乏新一代智能硬件、大数据、人工智能、互联网共享等新兴行业的身影,3805个岗位虚位以待,月薪主要集中在3500至20000元之间。短短一个多小时,在现场求职的2021届高校毕业生和往届离校未就业毕业生中,近300人递交了简历,其中近150人找到了合适的岗位,并与招聘企业达成了入职意向。

“我刚步入社会,对薪酬没有太高的要求,更关注企业工作环境、晋升空间,看平台能不能帮助自己长远发展。”今年毕业于常州工程学院的小冒表示,自己从同学口中了解到此次招聘会,一大早就来到现场,因为与自己所学专业对口,他一眼就看中了思源电气的电气工程岗位,“能找到自己感兴趣的工作还是蛮幸运的,目前也没有什么工作经验,希望用人单位以后能提供更多学习的机会。”

往届毕业生小王所学的是设计专业。一到招聘会现场,他就被梦百合家居科技股份有限公司吸引了。“梦百合是一家集研发、设计、生产、销售于一体的民族品牌全球化企业,无论是企业文化还是薪资待遇,都让我十分向往。”小王说,他希望能够成为梦百合的一名项目申报专员,在工作的过程中不断突破,实现成长。

值得一提的是,招聘会现场技能型人才也备受企业青睐。“科学技术是第一生产力,为了招揽技能型人才,我们给出了非常优厚的福利待遇,除传统的五险一金、带薪年假外,还为他们提供诸多外出培训学习的机会。”南通十一建建设有限公司相关负责人告诉记者,对于专业技术人才,企业除了发放基本工资和政府的人才津补贴,还将提供额外的项目奖、年终奖。

与往年相比,今年求职者的专业技能有所提高,心态更加平和,而各单位用人需求也有所增加,岗位多、报酬好,高校毕业生就业形势总体平稳向好。盛夏里的一场“春风行动”,为企业和高校毕业生搭建了更便捷的交流平台,有效促进了高校毕业生群体就业。

近年来,市人社局通过“走出去”“引进来”等多种形式助推企业招兵买马,今年已多次组织重点企业赴盐城、连云港、扬州、淮安等地开展专场校园招聘,推出需求岗位3675个,收取简历1160份,达成初步就业意向420人。

下一步,市人社局将组建“江苏如皋政校企高校毕业生就业联盟”,充分发挥三方在高校毕业生培养、配置和聘用中的协同作用,推动全市经济高质量发展,为高质量建设长江以北最强县市提供强有力的人才支撑。  □融媒体记者乔青   通 讯 员金晔 丁韵佳

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报