如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记何益军主持召开市委常委会会议,研究讨论相关议题。市委副书记、市长王鸣昊,市委副书记丁兴华,市委常委缪爱诚、高峰、石慧宏、顾留忠、秦金春、朱莹滢、陈鸣华参加会议。市人大常委会主任司祝建,市政协主席张元健,市人大常委会副主任陈万圣,副市长顾凡列席会议。

会议传达了上级国安委会议精神,讨论了《关于加强新时代全市国家安全工作的实施意见》《市委国家安全委员会2021年工作要点》。何益军在讲话时指出,要提高政治站位,把党的领导贯穿到国家安全工作各方面、全过程,坚持把政治安全放在首要位置,提高防范化解重大安全风险能力,为经济社会发展提供坚实保障。要科学研判、准确把握我市国家安全工作面临的新形势、新任务,压实部门监管和属地管理责任,有力防范化解重大风险。要强化统筹兼顾,全面推进国家安全工作,坚决维护政治安全、切实维护经济安全、全力维护社会安全,切实抓好情报预警、国家安全教育等工作,通过抓安全促进发展。

会议听取了市委大督查事项后续推进情况的汇报:主功能区省级以上科技孵化器创建工作、全市重点信访矛盾化解工作。在听取相关汇报后,何益军表示,这次市委大督查既是对发现问题整改情况的一次验收,也是对相关工作在面上推进的一次警醒,相关“回头看”工作将逐步常态化。在科技孵化器创建工作方面,各责任单位要提高认识,本着对发展负责,对事业负责的态度,树牢高效整改的导向,积极转变态度,从“要我建”向“我要建”转变。在重点信访矛盾化解工作方面,相关单位要逐一落实、压实责任,不断提升工作质量和水平,要举一反三,从督查发现的问题中深刻汲取教训,拿出标本兼治的措施,从根本上破难题、促发展。

会议讨论了中国共产党如皋市第十三次代表大会工作方案。何益军在讨论时表示,要用争一流的思想,统筹各项筹备工作,对责任目标分解要严格,对具体任务把握要严格,对责任主体要求要严格,努力实现筹备工作零瑕疵、无缺憾,确保筹备工作扎实有序推进;要严格遵守筹备工作和会议期间的各项纪律要求,结合党史学习教育,统筹开展全方位、立体式宣传,唱响主旋律、提振精气神,积极担当作为,以优异的成绩迎接党代会的召开。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报