如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行新冠病毒疫苗接种工作推进会

昨日,我市举行新冠病毒疫苗接种工作推进会,总结前一阶段相关工作,分析存在的问题和短板,对下一阶段重点工作进行部署。市委副书记、市长王鸣昊,副市长张亚鸾出席会议。

会上,部分镇(区、街道)和机关单位相关负责人根据工作实际,就目前疫苗接种工作开展情况、预计接种人口、存在的问题等进行了交流发言。市卫健委相关负责人通报了我市前一阶段新冠病毒疫苗接种工作推进情况。

在听取相关汇报后,王鸣昊对全市新冠病毒疫苗接种工作取得的阶段性成果表示肯定。他说,在前一阶段,全市上下以强烈的责任感和动员力,扎实推进各项工作,取得了较好成效。面对疫苗接种工作的新形势、新任务,还需要进一步精心部署、精细组织、精准推进。

就下一阶段工作如何开展,王鸣昊要求,要高点定位,统筹谋划,从讲政治的高度,正视当前推进过程中的问题,进一步注重方式方法,切实做到“应接尽接”。要咬定目标,全力推进,坚持“条块结合、以块为主”的思路,以“大数据+网格化+铁脚板”的方式,确保按时高质量完成接种任务;要落实激励措施,让一线工作人员保持激扬的工作状态;要进一步完善相关应急预案和防暑降温工作,增派驻点医护人员,畅通绿色通道,为群众提供更加优质、便捷的服务。要强化领导,加强组织,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实任务,做到工作力度不减、标准不降;要丰富宣传形式,做到“有图有声有影像”,以接地气的方式,引导群众积极主动接种,不断提高接种覆盖率;要强化督察考核,建立日报制度,发现问题及时交办、及时解决,全力以赴打好疫苗接种攻坚战,坚决筑牢免疫安全屏障。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报