如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋中学举行2021级高一新生军训成果汇报会

为磨炼学生的意志,培养学生团结拼搏、勇于进取的奋斗精神,16日,江苏省如皋中学在长江镇青少年素质教育实践基地举行2021级高一新生军训成果汇报会。市委常委、市人武部部长夏淼,副市长张亚鸾出席活动。

在军训汇报表演阶段,参训新生分别进行了阅兵式、分列式等军事训练科目表演。在《中国人民解放军进行曲》的伴奏下,各方队踏着坚定的步伐,喊着整齐的口号,依次走向主席台,向领导、老师和家长代表展示自己的训练成果。他们抬头挺胸、步伐沉稳、气势如虹,在教官铿锵有力的口令声中,各方队依次通过大会主席台,接受台上领导们的检阅。整齐划一的队形、嘹亮高昂的口号,彰显了如中学子积极向上、拼搏进取的精神风貌,赢得了老师和家长的阵阵热烈掌声。

张亚鸾对圆满完成了此次军训任务的新生表达了祝贺,对军训中付出了辛勤劳动的教官、老师和有突出表现的学生给予了肯定与表扬,并希望高一新生把军训中学到的军人精神踏踏实实地保留下来,运用到今后的学习和生活中,为祖国的建设贡献自己的一份力量。(融媒体记者倪瀚)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报