如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇二案社区5对夫妇同获“光荣在党50年”纪念章

五十载相濡以沫 半世纪初心不变

长江镇二案社区5对夫妇同获“光荣在党50年”纪念章

“我志愿加入中国共产党……”近日,长江镇二案社区举行“庆祝中国共产党成立100周年”活动,并向社区老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,其中,5对老党员夫妇同获纪念章。他们举起右拳,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,见证彼此不变的初心,表达对党的百年华诞最美好的祝福。苍苍白发、闪闪党徽、炯炯目光、铮铮誓言,一时间传为佳话。

五十年党龄,五十载相伴,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,诠释了一段不平凡的岁月,闪耀着共产党人的精神荣光。在这5对伉俪里,王忠福、龚文英夫妇大半辈子都在社区度过,夫妻同心、携手并进,将无悔青春奉献给了党和人民。丈夫王忠福80岁,党龄57年;妻子龚文英75岁,党龄55年。两人的党龄加起来,有112年。因为共同的信仰,他们最终走到了一起,在鲜艳党旗的见证下,他们书写着伉俪情深,共同走过激情燃烧的岁月。

王忠福年轻时在部队服役,信仰在磨砺中日益坚定,在党组织的号召下,他于1964年入党。龚文英年轻时是当地的大队副书记,非常热心村里的大事小情。1965年,经人介绍,王忠福和龚文英相识,龚文英在王忠福引领下也于1966年入党,结婚后,两人成为了最忠诚的“战友”,互相鼓舞,一心向党。王忠福退役后毅然回到家乡,积极投入到社会主义新农村建设的洪流中,和妻子龚文英共同奋斗在全面发展农村经济的战线上,风华正茂的年纪,他们把自己的一腔热血全部奉献给集体,始终坚定着一个信念:共产党员就是要带着老百姓奔好日子去的。

“我们小时候条件比现在差远了,吃不饱穿不暖,是我们党带领人民奔了小康,我们常常跟儿孙们说,要珍惜现在的幸福生活,好好工作,多为国家做贡献。”回想起以前的苦日子,王忠福记忆犹新。“现在党的政策好了,路是四通八达的,商场、医院、学校都建到了家门口,社区的文体活动中心,富足了我们这些老年人的精神文化生活,这日子是越来越有盼头了!”龚文英摩挲着胸前的纪念章开心地说,“看到现在大家都过上了好日子,我们心里真是高兴。”

“今年是中国共产党成立100周年,祝愿我们党的事业蒸蒸日上。”相濡以沫走过近60年婚姻,跟着党走过物资匮乏的年代,王忠福、龚文英两位老人见证着新中国从百废待兴走上了民族复兴的伟大征程。虽然年事已高,但他们时刻不忘自己是一名共产党员,心中的信仰和对自身的要求始终没有发生变化,每个月都会主动向社区党支部交纳党费,积极参加社区党支部的各项组织生活,也会利用闲暇时间向身边的人宣传党和国家的方针政策,教育引导年轻一辈听党话、感党恩、跟党走。□融媒体记者乔青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报