如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

何益军接受江苏城市频道《德行天下》栏目专访

何益军在接受江苏城市频道《德行天下》栏目专访时表示

把新时代文明实践做到群众身边 让文明成为城市发展最美底色

图为何益军接受江苏城市频道《德行天下》栏目专访现场。□融媒体记者邱宇 摄

12日晚,江苏城市频道《德行天下》栏目特别节目“文明实践让城市更文明”聚集如皋,市委书记、市新时代文明实践中心主任何益军作为嘉宾接受了专访,分享了新时代文明实践中心建设的如皋路径。市委常委、宣传部部长、市新时代文明实践中心办公室主任高峰参加活动。

何益军在接受采访时说,作为苏中苏北首个蝉联两届“全国文明城市”的微笑之城,我市自2018年下半年启动新时代文明实践中心建设以来,始终将其作为党委的一项重要工作来抓,在深入走访调研、广泛征询意见中,越发感受到市民群众对美好生活的向往,已经从“吃用不愁”转移到“精神富有”“生活便捷”和“文化富足”上。因此,我市深刻把握“新时代”的鲜明特征,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)的基层主阵地作用,各项实践活动常态化推进,开展得红红火火。“通过把新思想讲到群众心坎、把阵地建在群众身边、把活动办得群众喜欢,有效实现‘新思想热起来、阵地旺起来、活动火起来’的新时代文明实践中心建设路径。推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,让皋城人人洋溢着幸福的微笑,处处涌动着大爱的暖流,合力打造‘微笑之城 大爱如皋’”。

何益军表示,我市不仅是世界公认的“长寿之乡”,更是远近闻名的“爱心之城”,“以民为本,敬德保民”一直是我市历久不衰的行政价值理念和公共服务意识,也是我市作为“长寿之乡”最淳厚、最凝重的文化底蕴。这与中国共产党“人民第一”的立党理念一脉相承。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中强调,“新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想”。凝心聚合力,扬帆再起航。我市在新时代文明实践中,将始终把群众放在第一位,把实践中心、所、站、点建设作为“爱心之城”的内涵延续,“文明之城”的品质提升,“微笑之城”的幸福表达,以传理论更大众的升级,推动思想政治工作的提升;以育新人更落细的升级,推动社会文明程度的提升;以学雷锋更常态的升级,推动特色志愿服务的提升;以参与度更广泛的升级,推动基层社会治理的提升,让城市发展与百姓福祉深度融合,让文明成为谱写“强富美高”新如皋现代化篇章的美丽底色。(融媒体记者乔青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报