如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市疫苗接种工作座谈会在如举行

昨日,南通市疫苗接种工作座谈会在如举行,总结前一阶段新冠疫苗接种工作存在的问题和短板,对下一阶段疫苗接种工作进行再安排、再部署。南通市副市长赵闻斌,我市市委副书记、市长王鸣昊,副市长张亚鸾参加会议。

会上,各县(市)区相关负责人根据工作实际,就目前疫苗接种工作开展情况、预计接种人口、存在的问题等进行了详细汇报。

在听取相关汇报后,赵闻斌表示,各县(市)区前期经过积极探索,产生了不少好的经验做法,希望各方取长补短、互相借鉴,对标新要求、新情况、新挑战,拿出扎实有效的新举措。

就如何完成下一阶段目标,赵闻斌强调,要进一步发挥党员先锋模范作用,主动承担接种政策宣传解读、群众排查登记、应急处置等防疫工作,广泛动员周边职工、群众积极参与疫苗接种;要加大组织力度,突出条块结合,充分调动单位部门与村(社区)的积极性,做到全方位排查、精细化组织、人性化服务;要积极应对恶劣天气,进一步完善相关应急预案和防暑降温工作,在极端天气下可适当停止接种,确保人民群众的生命安全;要加强正面宣传引导,相关部门要拿出统一的标语、宣传视频,在网络、电视、新媒体等平台广泛传播,着力提高群众接种意愿、人群覆盖率和接种效率,加快构筑全民免疫屏障,持续巩固疫情防控成果,为经济社会发展提供良好环境。

赵闻斌要求,相关部门要研究出台对医护人员和相关一线工作人员的激励意见;相关负责人要做好慰问工作,感谢他们坚守岗位、无私奉献。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报